丽水市人民医院团委举办造口伤口服务标准化推广活动
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2017-11-29 15:44:32
 

11月24日下午,为进一步提高基层医院伤口造口专科水平,丽水市人民医院团委委邀请该院护理部副主任江金燕、外科护理学科后备带头人吴莺燕等人前往遂昌县人民医院进行伤口造口护理服务标准化推广工作。参加本次活动的有该院团委委员、护理骨干共50余人。

当日,在遂昌人民医院会议室外科重点学科带头人江金燕、国际肠造口治疗师吴莺燕、造口伤口专科护士叶秋玉分别进行《外科无痛病房的创建和实施》、《快速康复外科理念管理下的肠造口护理》及《慢性伤口敷料的选择》专题讲座。从疼痛管理的理念更新、肠造口的术前术后护理及新型敷料的功能进行了详细阐述,分享工作中遇到的各种伤口造口经典案例,培训内容通俗易懂,实用性强,全场学习气氛浓厚。同时,对护士临床中遇到的问题、难题进行了详细的讲解。

通过此次活动,使参与者对肠造口的护理进行更新,了解湿性愈合理论,合理利用新型敷料,进一步规范了病房疼痛的评估、教育技巧,也为合作医院的护理同仁搭建了学习交流的平台。 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved