丽水少年儿童卡通形象、“红领巾小提案”两大主题征集活动方案
 
 
来源:    时间:2017-8-2 12:04:05
 

        活动目的

为贯彻落实少先队改革方案,增强少先队员的自主性,激发主人翁意识,引导全市少先队员听党话、跟党走,在“培育新引擎,建设大花园”进程中争当“三有三热爱”好少年,引领广大青少年奋发向上、崇德向善,体现当代丽水少年儿童良好的精神风貌,在中国少年先锋队丽水市第四次代表大会即将召开之际,特向全市开展丽水少年儿童卡通形象、“红领巾小提案”征集活动。

二、活动时间  

2017年8月5日—2017年9月10日

三、参与对象

    丽水市少先队员,丽水市关心少先队事业、关心少年儿童成长的社会人士。

四、征集说明

(一)丽水少年儿童卡通形象

1.卡通形象征集面向全市少先队员,以丽水少年儿童素质内涵为创作核心,体现当代丽水少年儿童良好的精神风貌,融入丽水文化特色。卡通形象一名为女队员,另一名为男队员,两个形象均为全身形象。形象需活泼可爱、积极向上,符合当代少年儿童身心发展特点并且应具备较强的辨识度及品牌关联度,可适用于印刷、动漫衍生品等应用,其将作为丽水少先队的形象大使,广泛应用于丽水少先队工作宣传。

2.参与者可通过手绘或电脑制作的方式进行创作。手绘要求统一以A4纸作为底稿,电脑制作尽量运用Adobe Illustrator 软件进行操作。

3.卡通形象应征作品需为原创作品,此前未以任何形式公开发表过,也未以任何方式为公众所知,拒绝模仿雷同,作者应保证其作品未侵犯他人权利,一经发现,将取消其参选资格;也应保证其不存在任何法律纠纷,否则,由此引发的责任概由创作者承担。

4.主办方将邀请专家对应征卡通形象作品进行评比甄选,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,入围奖若干名,分别颁发荣誉证书并给予物质奖励。对最终确定的丽水少年儿童卡通形象,主办方享有该作品知识产权并有权对作品进行再设计、生产、展示、出版,及其他形式的传播等权利。所有应征作品主办方均不负责退还,请应征者自留底稿。

(二)红领巾小提案

1.“红领巾小提案”征集面向全市少先队员和关心少先队事业、关心少年儿童成长的社会人士,围绕我市“培育新引擎,建设大花园”进程中如何促进青少年健康成长等问题,提出符合少年儿童成长状况,符合少先队发展的实际情况的相关提案与建议。

2.征集的“红领巾小提案”主办方将选取部分优秀提案在丽水市第四次少代会期间邀请有关部门进行现场答复。

五、注意事项

1.两大征集活动截稿时间均为9月10日,逾期不候。

2.卡通形象征集材料应包括效果图和丽水少年儿童卡通形象征集活动报名表(附件1)。其中,手绘作品需用扫描仪将作品扫描,上报最终效果图。

3.征集的卡通形象相关报送材料和丽水市“红领巾小提案”征集表(附件2)请于9月10日之前分别以电子版的形式整理打包发至市少工委张涛邮箱:913636122@qq.com。联系电话:2091758,手机号码:15700064913 

                                  少先队丽水市工作委员会

                                         2017年8月2

附件1:卡通形象征集材料应包括效果图和丽水少年儿童卡通形象征集活动报名表

附件2:征集的卡通形象相关报送材料和丽水市“红领巾小提案”征集表

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved