市人民医院实习医师“拾金不昧”,为创建文明城市增光添彩
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2017-8-2 1:21:13
 
 千百年来,拾金不昧作为中华民族传统美德,在潜移默化中不断传承和发扬,因为这是一种城市文明的象征。市人民医院实习医师赵梦霞和朱真黎(丽水学院临床医学专业)就自觉践行了这一城市文明的宗旨。
  7月24日,两人青年在路过医院外科大楼一楼的十足便利店门口时,发现地上有一个黑色钱包。捡起钱包打开后发现,内有现金一千余元及几张银行卡及证件。最初,两人在门口等待,希望能遇上失主,却一无所获。两人灵机一动,按照证件上的名字在网络上搜索,意外发现失主(金先生)是宁波缙云商会会员,通过拨打商会电话,最终找到钱包主人。
  正为钱包丢失而焦急万分的失主得知这一消息后,连忙赶往两人所在骨科三病区。见到赵梦霞和朱真黎后,失主核实包内的钱款证件,两位同学在确认无误后将钱包原封不动地交还给失主。
  面对失而复得的钱包,失主在欣喜之余,更为眼前这两位白衣天使拾金不昧的善举所感动,便打算“以钱酬谢”,但被两位同学当场婉言谢绝。
“一直以来,我们都以带教老师为榜样,学习做一名好公民,做一名好医生。”赵梦简单地表达了自己的感想。
  如今正值文明城市创建的关键时期,市人民医院实习医师赵梦霞和朱真黎的拾金不昧,充分体现了青年们高尚的道德情操和精神风貌。她们以自身实际行动为创建文明城市添砖加瓦,折射出的是丽医人的文明程度及内涵教养的深化。
 文明城市创建,需要有文明市民和文明行为支撑,而拾金不昧,就是一座城市应有的文明。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved