最美医生丨丽水市人民医院青年医师何春风:大医精诚,行方智圆
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2017-7-22 15:25:32
 

何春风,中共党员,2008年6月毕业于浙江中医药大学中医学专业,丽水市人民医院儿科主治医师,2012年度、2013年度丽水市人民医院“优秀医师”称号。


作为一名医生,医德在医疗活动中起着重要的作用。何春风常说:“一个好医生不是靠好的包装,好的宣传而知名,而是靠好的医德、精湛的技术而得名!”。近十年来,何春风始终以高度负责的精神,认真对待每一位患者。坚持不开大处方、贵重药,尽量减轻患者经济负担。一年半的儿科急诊,更是经历了一个个不能打盹的夜班。即使这样,在工作中仍能做到无怨无悔,忙而不乱,赢得了患儿家属的一致好评。新生儿科常常收治许多早产儿、危重儿,还有很多经济拮据家庭。他常常关心患者家属的生活,缓解他们的精神压力,为他们购买尿不湿等婴儿用品。还自掏腰包为满月的新生儿买蛋糕祝福,并拍下照片发给远方的家长,增加医患的信任度,使新生儿科真正成为了爱心病房。

结合自己中西医结合临床专业优势,在儿童常见病,多发病方面,何春风积极开展中医药诊治,在过敏性紫癜、儿童哮喘、毛细支气管炎等预后及复发预防得到较好的效果。曾经有个过敏性紫癜患儿,在温州儿童医院住院多日,仍然得不到有效控制。家属因此着急几乎抑郁,儿童也终日无笑脸,转至市人民医院新生儿科后何春风医生给予中西医结合治疗,病情得到控制,家长心情也开朗起来,儿童也展开了美丽笑容。


工作之余,他多次组织科室人员,开展创全国文明城市,卫生城市的活动,及早产儿之家,哮喘之家活动,取得良好的社会效益。在医院工会的带领下组织创建职工园地板报,组织员工疗养活动。活跃科室氛围,增强科室团结及凝聚力。在社区开展儿童常见病及多发流行传染病的预防知识宣教,走进儿童早教中心公益讲座,取得了良好反响。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved