最美医生丨何许伟——丽水市人民医院团委副书记
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2017-7-14 16:05:09
 

      何许伟,中共党员,医学硕士,丽水市人民医院重症医学科临床医师,浙江省红十字会二级师资,丽水市人民医院团委副书记,丽水市人民医院应心急救志愿服务队队长。

 

      这些年常在急诊和监护轮转,在急诊的抢救床上,何许伟抢救过无数人。多年的抢救经验让他了解,很多是由于大家对于急救知识掌握的缺乏,导致许多生命的逝去。于是他开始组建一支队伍,立足于急救知识和技能的推广。利用自己的休息天,他学习减灾救灾知识,报考红十字会师资讲师的培训。曾经在一次上班路上,看到一名在红绿灯处车祸受伤的摩托车司机,他本能地前去现场急救,帮助包扎止血,伤者被安全送至医院得到救治,诸如此类见义勇为的事迹数不胜数。  

      丽水市人民医院应心急救志愿服务队成立3年以来,服务时间达500时以上,志愿服务足迹遍布丽水县市与山区,从校园到社区都有志愿者们热情的身影。该项志愿服务活动也得到领导、民众的肯定,多家媒体先后对此进行报道。急救志愿项目先后获2016年全国志愿服务大赛铜奖项目,2016年全省志愿服务大赛银奖项目,2017年莲都区优秀志愿项目、莲都区志愿服务项目金奖等荣誉。

      这些年何许伟获得荣誉:参与撰写SCI2篇,一级论文1篇,二级论文3篇,参与及自主研发实用新型专利8项目,院内新开展技术3项目,参与市课题及重点项目课题3项,参与并完成浙江省适宜技术项目结题。2016年获得浙大医学硕士学位。先后获得2010丽水市青年岗位能手;2011丽水市人民医院优秀职工;2012 丽水市人民医院优秀党务工作者;2014丽水市人民医院优秀住院医师;2015温州医学科大学首届教师技能大赛二等奖,优秀带教老师; 2015年度丽水市优秀志愿者;2016年丽水市人民医院青年教师教学技能比赛一等奖;2016年丽水市红十字应急救护培训师资带教技能大赛优秀课件三等奖;2016年丽水市红十字应急救护培训师资教学技能大赛主题演讲三等奖;2016年丽水市红十字应急救护培训师资带教技能大赛优秀师资二等奖2016温州医科大学第九届青年教师教学技能比赛二等奖。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved