纳爱斯青年员工刘建勇路遇火灾第一时间挺身救火
 
 
来源:    时间:2017-6-30 17:01:53
 

       近日,纳爱斯集团青年员工刘建勇路遇水南村一户居民家煤气泄漏引发火灾,见义勇为挺身救火。
       当时正在超市购物的刘建勇听到火灾呼救声,寻找灭火器并跑向现场。此时消防队还没有赶到,他先冲进去扑灭明火,使火势得到了缓解。得知屋内还堆放着几罐煤气罐后,他果断退出并喊围观群众一起远离现场,等待消防队来专业处置。之后,他便悄然离开了。直到第二天丽水莲都消防大队工作人员上门了解情况时,他参与救火的事才被得知。受灾家庭也送锦旗上门表示感谢。纳爱斯团委及时以刘建勇见义勇为事迹为榜样典型,在厂区内制作宣传展板,以此警醒青年员工提升安全意识。
       当被问及第一时间冲进火场时在想什么,刘建勇笑笑说:“没想太多,我是做机修的,要考《安全操作证》,这些救护、救火的方法是必学的,当时就拎着灭火器去了。”

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved