青田好人巡讲团首站报告会走进青田二中
 
 
来源:    时间:2017-4-26 17:03:50
 

         4月25日下午,“身边感动,青田榜样”青田好人巡讲团首站报告会在青田县第二中学举行,邱飞荣、王圣真、周雪华、林浙泸、林茂红为二中学子讲述了个人事迹,县文明办副主任瞿瑜华主持,副校长陈家强到场。

农商银行周雪华获评“浙江好人”的称号,从事慈善事业20多年,个人爱心捐款超过20多万元。她在讲座中深情地说,“其实每个人都可以是爱心志愿者,只是我比别人先走了一步,通过努力帮助别人,心里特别幸福,希望大家能当好接班人,让爱的阳光洒满世间。”她讲述了自己多年来捐助的真实案例,赢得了在场同学们的敬佩和阵阵掌声。县妇幼保健所退休职工王圣真,荣获“孝老爱亲”中国好人称号,她30多年不辞辛劳侍奉公婆、尽心尽责

县山口镇山口村文化礼堂管理员林浙泸,敬业奉献类“浙江好人”代表。他讲述了作为归国华侨,家乡修复百鸟灯的事迹。一年中他在市、县出演节目有100多场,用他的坚持、热情和努力,踏踏实实当好文化礼堂管理员,为繁荣农村的文化事业发挥着余热。

邱飞荣向同学分享了诚实守信的生意经历。他是餐餐快餐零售店经理,自创业之后,他给自己定下了三不准则”,即不弄虚作假,不以次充好,不欺瞒消费者,他用毅力书写“先富”的篇章用行动诠释“好人”的力量荣获省诚实守信类“道德模范”和全国道德模范提名奖荣誉称号。

林茂红温丽高速青田服务区保安队长,他荣获见义勇为类“浙江好人”。在讲座中,他分享了自己在工作中不顾个人安危,关键时刻挺身而出,解救被困女子的故事,以实际行动诠释了见义勇为、救急救难的精神本质。他们的演讲获得了在场同学们的阵阵掌声。

初二(1)班的邱慧倩激动地说,每一位叔叔阿姨都让人敬佩,因为他们身上的诚信善良、敬业奉献正是中学生所需要的精神品质,今后一定会在学习和生活中演绎这种精神,做一个真正的中国好人。

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved