让轮子化作翅膀,带梦想飞翔
 
 
来源:    时间:2016-11-22 14:28:27
 

记第17届亚洲轮滑锦标赛冠军、丽水学院附中学生叶浩钦

代表亚洲轮滑最高水平的综合性轮滑赛事——“第17届亚洲轮滑锦标赛”于111在我市落下帷幕。中国代表团共取得16金、22银、22铜共计60枚奖牌,获得奖牌总数第三名。在这次锦标赛中,叶浩钦共为中国队夺得3枚金牌1枚银牌。

叶浩钦是本届轮滑锦标赛的本土选手,也是丽水市直高中丽水学院附中高三(6)班学生。他是一位日夜与轮滑为友的热血青年;更是用心于轮滑运动的赢家。在本届轮滑锦标赛上,他凭实力为中国队拿下成人男子花式绕桩和双人花式绕桩的“双料”冠军,还荣获自由轮滑成年组花式对抗赛的冠军。

除了在本届亚洲轮滑锦标赛夺冠之外,叶浩钦还曾在2015年轮滑世锦赛上获得全国花式绕桩花式对抗赛冠军和速度过桩冠军;在2016年全国轮滑赛上获得花式绕桩花式对抗双人花式绕桩冠军。

俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”成功人士在鲜花与掌声的背后,其实有着许多不为人知的辛酸……但是,在叶浩钦的字典里,从没有退缩和放弃的字眼,在今年的世锦赛(泰国)上,他就曾与自己的搭档齐心协力,共拿到7块奖牌。如今的他,正带着目标,用轮子擦出理想的火花,用心血与汗水编织美丽的花环。

更难得的是,叶浩钦常常无私帮助队友,力所能及地为他们排忧解难。他以自身的行动,努力践行着体育精神,砥砺奋进。我们祝愿他在轮滑事业的道路上走得更远、更稳。

 

 

 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved