创业青年王萍的坚守:秉持初心,累足成步
 
 
来源:    时间:2016-11-21 10:11:25
 

         技工学校毕业后放弃分配单位的安稳工作,走上创业之路,秉持初心,累足成步,一路坚守,开过复印店、办过影视公司,创办的丽水市汇本网络科技有限公司在2015年实现销售额4200余万元。王萍,这位土生土长的缙云人,看似平凡,却拥有一颗不平凡的心和一股不妥协的拼劲。


 

九十年代初,电脑、复印机还是很新鲜的名词,在缙云县城的胜利街上,已悄悄地开出了一家文印店——梦艺电脑。初出茅庐的王萍,既是小老板,又是员工,里里外外都得亲力亲为。几年下来,小店经营得有声有色,“梦艺”这个品牌也逐渐被百姓们所认可,大家都知道梦艺的老板娘认真能干,把事情交给她准没错。时光交错,十多年下来,王萍不仅拥有了达数千人的忠实客户群,拓展了店面,并且还拥有了一个幸福的家庭。

业务的蒸蒸日上,让王萍有了更大的前进动力。2012年,王萍以从零开始的勇气,来到人生地不熟的缙云壶镇镇,创办梦艺图文广告公司。公司投资上百万,引进了一系列当下图文行业的国际尖端设备,形成了广告设计、印刷、制作、装帧一条龙服务,迅速打开了壶镇市场,成为壶镇单位和大型企业的定点服务单位。此外,颇有眼光的她,还注册了自媒体“缙云门户”,提供本地化的互联网信息服务,为缙云人发声提供了平台。

成功之人必有其胆大敢为之处。2014年,王萍又开始尝试往影视文化方向拓展业务领域,很快,浙江艺冠影视文化公司成立了。次年,艺冠承办首届全球创客大会,广受好评,并被授予“创客成果创意金奖”,王萍本人也获得“全球创客100人”的称号。


 

在“大众创业、万众创新”的大背景下,电子商务走进千家万户。脑子活络的王萍又叫上了哥哥潘泳江,创办了丽水市汇本网络科技有限公司,建设七里汇本电商公共服务平台,成立汇本电子商务培训学校、创客孵化园、丽水学院大学生汇本创业班等。

创业初期,兄妹两个跑到义乌、杭州等信息技术发达地区,学习他们的电子商务模式,与杭州云栖小镇、润湾第五代孵化器等一流创客集聚园区建立起战略合作关系,在草根创业者和大集团之间搭建沟通、学习的桥梁。

目前,汇本公司拥有自建平台汇本商城分销平台与汇本商城进口保税商品O2O体验馆,注册商标“缙乡人”,整合包装销售缙云农特产品,打通线上线下多种销售渠道,拥有分销商430余名,2015年实现销售额4200余万元。

“人这一辈子不会因为你做过什么而后悔,而会因为你什么都没做而悔恨。”虽然涉足领域广泛,但每做一件事,不管有多难,王萍都倾注了所有的心血,力求做到最好,她说,“正是这种秉持初心的精神,我才能赢得大家的尊重,赢得市场的认可。”

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved