翻番增长的创业传奇
 
 
来源:    时间:2016-11-18 11:53:32
 
 

2012年开始创业,2013年销售达2000万元,2014年销达到5000万,2015年就将破亿……短短三年时间,程韬从一个满怀梦想、从零起步的毕业生,到销售破亿、翻番增长的成功者,凭借着执着奋斗的精神,创造了令人咋舌的创业传奇。

2012年,刚从浙江工业大学毕业的程韬满怀着创业激情回到了家乡丽水,迈出了创业的第一步。看准淘宝市场资金回笼快、市场前景好的特点,程韬全身心投入开设淘宝网店的前期准备工作中。万事开头难,摆在他面前的问题数不胜数:办公地点没有着落、头期资金没有落实……为了节约资金,他在自己家杂物间设立起了办公场所;为了拥有成熟的供应链,他一个个工厂去拜访;为了调查市场,他独自分析了不下百款产品……

经过充足的前期准备,经销批发躺椅、折叠椅、折叠床等便携床、椅的淘宝店铺“午憩宝”开起来了,但还来不及松口气,为了能在市场中形成竞争优势,程韬又开始独自一人加班加点地研发样品。8月份的天气异常炎热,室温常常超过38度,靠着一股创业激情和拼搏精神,程韬坚持了下来,仅花了一个多月时间,就独立开发完成了十几个样品。9月,“午憩宝”系列产品正式推向市场,一上市就异常火爆供不应求,实现了产销两旺的目标。

奇迹发生了,“午憩宝”2012年当年即实现销售产值1000万元;2013年,在进行一系列产品改善后当年实现销售额2000万元;2014年,已在北京、重庆、丽水等五地建成分中心,全年销售额破5000万元;2015年,全年销售额破1亿元……程韬以每年翻一番的增速实现了自己的财富传奇。

 

饮水思源,在实现自己成功创业的同时,程韬也深知感恩社会的可贵性。目前,他正尽其所能,积极帮助本地青少年就业,他所招录员工基本都是壶镇本地人,同时,他也积极帮助农村青年进行电商创业,努力发挥自己的力量,为解决新一代青年务工、下岗职工再就业和农村剩余劳动力转移做出贡献。

2015年,莲都区雅溪镇里东村发生了山体滑坡灾害,程韬回馈社会之心在这特殊时期变得更加赤诚。在灾害发生后的第一时间,他就运送200张行军床和200床被子到救灾点,“战士们救援的条件太艰苦了,希望我的折叠床能让他们有个好好休息的地方”。次日晚,得知折叠床依旧紧缺,他又连夜冒雨用自家的越野车送了100张床和被子过去。“我辛苦些没事,只要救援队伍需要,我可以再送一趟。”

坚强不屈、勇于担当的个性使得程韬创造了自己的财富传奇,然而奇迹还远未终结,完善产品链、延长产业链等金矿还没有开挖,“午憩宝”还有很大的增长潜力,程韬认为“3亿元才是瓶颈期”。未来,一个可能会令人瞠目结舌的财富神话,还将在壶镇大地出现。
 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved