用爱书写青春无悔
 
 
来源:丽水市中心医院团委    时间:2015-11-19 16:49:02
 

       20158月,我辞别妻儿、亲友,带着希望、满怀憧憬来到了坐落于美丽天山脚下的新和县人民医院,开始了我的援疆生涯。尽管工作环境、生活环境的变化较大,但是我尽量去适应。工作几个月以来,在与当地医生共同协作开展医疗救治的工作之余,我常常思考着这样一个问题:作为一名丽水援疆医师在新和我该怎么做、做什么,又该在这片富饶的边疆大地留下一些什么呢?
      

       来到这里之前,我已经预想过种种困难。我知道援疆是一种使命,也是自己人生当中难得一次磨砺机会。即便时常会想念家乡、想念亲人,想念孩子,但是我总是告诉自己选择了远方,就只能风雨兼程。于是我用心地投入到工作中,把更多的时间用在患者身上,把更多的精力花在病例讨论上,让自己的每一天都更加充实。
      

       援疆是一种责任,是一种担当,更是献给自己的一曲生命之歌。古代有英雄将士固守边疆、解放后有三五九旅恳戍边疆,今天更需要我们来支援新疆、发展新疆。作为智力援疆队伍中的一员,虽然有当地受援单位对我们照顾有加,但是我常常提醒自己,一定要用平常心、平等心去沟通、去交流、去学习,尽量用最短的时间和他们打成一片。因为,我们的任务是来扶持和帮助的。


       初到新和县人民医院,我就采用国内先进的脊柱微创手术,为身患腰椎体爆裂性骨折的患者沙塔尔·阿卜都拉进行了治疗,这是新和县首例成功施行的此类手术。我还和陈义医师一起开展了置右股静脉临时血透管新技术示教,并成功抢救一名急性肾功能衰竭患者。看到被抢救过来的病人对自己充满信任的那种眼神,我的心中涌现出一股莫名的暖意的感动。我知道这是一种肯定,是一种被需要的感觉,是一种快乐,更是一种幸福。
       

       渐渐的,这里好像成了我的第二故乡。我不能当新和县的过客,而是要当新和的家里人,要与新和人民共呼吸、共命运,心连心,全力以赴地做好工作,为新和的医疗发展做贡献。我将一定践行我的诺言:早日熟悉新和,早日进入角色,用心做事、多干实事、无悔奉献,让丽水市中心医院的工作新思路、新方法、新理念、新技术永驻新和,为新和的医疗发展乃至经济社会发展添砖加瓦。
     

      “耐得住寂寞,方才守得住繁华。远离心浮气躁与急功近利,脚踏实地埋头苦干,集中精力专注于援疆事业。我一定做到多读书、多学习,不断加强自身的综合素养,尽自己所能服务新和,为新和人民的健康贡献自己的全部力量,用实际的工作业绩为人生添彩,让青春在新和大地上闪光。

 


注:作者系丽水市中心医院团委委员、脊柱外科青年援疆医生俞伟杨。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved