团杭州市西湖区委:志愿者助力金婚照定格不老爱情
 
 
来源:    时间:2015-11-10 10:59:18
 
“执子之手,与子偕老”是很多人憧憬的美好爱情,八十六岁的陈熙润大伯和小他三岁的老伴顾秀麟阿姨二人的手,一牵就是六十年。接到社区要为二老拍摄钻石婚纪念照的邀请后,二老一大早便手牵手来社区报到了。

  西溪街道铁佛寺社区第三支部是由一群热忱活泼的年轻党员组成的个私支部,他们也都是在职党员志愿者。为了老人金婚纪念,年轻的姑娘和小伙们紧密筹划起来。党员小方自己开了家摄影工作室,她提议带社区的金婚老人到她那儿拍免费纪念照,用镜头定格美好。八点半,另外三对金婚老人也携手而来。一到小方的工作室,四对老人便开始画红妆选新衣,你帮我梳头,我帮你打领带,恩爱温馨。

  陈熙润夫妇结婚已有六十年,听说今天要拍纪念照,特地把家里的老本老相册带了出来,化妆间隙陈大伯打开相册给大家看。老底子结婚照上的顾阿姨眉眼弯弯陈大伯英朗帅气,陈大伯笑说:“你瞧,当年的我们郎才女貌多般配的一对!”两本相册里除了一张二老的结婚照和几张全家福,剩下的都是顾阿姨的独照。顾阿姨说老陈爱摄影,这几十年除了拍美景就是拍她了。凤冠霞帔搭配长衫马褂,两人俨然一对民国璧人。

  另外一边,八十九岁的张道修大伯正在往身上套军装,老伴赵阿姨则给他整理叮叮当当的军功章。张大伯说他跟赵阿姨是部队里牵的线,俩人当年结婚时既没拍结婚照也没有结婚证,唯一的一张纪念照还是五十年代他被组织调往西藏,临行前二人急急忙忙拍的。与身穿军装的老伴拍一张结婚照成了赵阿姨藏在心底的愿望,赵阿姨说今天算是圆了她多年的梦了。

  拍完照片后,大家围坐在一起追忆往昔,小年轻顺便讨要“幸福秘方”。几位老人家感慨,六十年听起来那么漫长,却转眼而至,平平淡淡是婚姻的常态却也是真谛。从青春年华到背脊佝偻,从年少气盛到从容豁达,半个世纪的陪伴不就是最长情的告白。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved