做大事的人永不抱怨,做小事的人也不能抱怨
 
 
来源:    时间:2015-11-10 10:32:26
 

 —— 青年司机  吴建荣

 

读过做大事的人永不抱怨这篇文章后心灵处还是颇有感触的,此篇文章讲述的是做大事的人不能抱怨,而且文章作者也是做大事的人。做为我做为读者,说实话,年纪也一把了,没有了以前的雄心壮志,把丰满的理想也消磨得很骨感了,现在没敢去想干什么大事,而且也不是干大事的料。

那么我就通过读此篇文章,结合自己的工作,从做小事也不能抱怨谈感想,这也是我的题目“做小事也不能抱怨”我相信很多人都抱怨过,工作不顺心了,工作累了等等都会抱怨,抱怨多了升级成了牢骚。我也不例外我也会抱怨,因为我是人而不是神,比如有时出车多了,车刚回来停下,屁股都还没凉,马上又要派车出去了。心里会有一阵小堵,会有所抱怨。记得曾跟部门驾驶员聊天时还羡慕地说,还是你爽只要顾牢一个就可以了,不像我谁叫都得出车,那么杂。有时也抱怨自己不得志,在单位混了这么多年的临时工,考又考不上去等等。转念想想,抱怨无非就是获得他人的同情,证明自己的无辜,获得心理平衡,给自己找个放纵的借口。抱怨久了,老是埋怨这不顺那不顺怨天尤人,势必会造成工作的消极怠慢,思想放纵。虽然抱怨是一种语言,但当一个人过多被语言困扰的时候,便会失去动力。抱怨多了,只会消极了自己消极了别人,身边人离得也就远了,总之抱怨害人害已。

我做为一名小司机,其实小岗位也是大学堂,以前我往往只会看低自己,认为司机说白点就是车夫吗,然而得天独厚的优越条件一直被我忽略着,司机跟领导接触的更多走得更近,只要我重新认识自身,善学善思,多从领导身上学能力,学气质,学魄力。在小岗位上修炼自己,相信也会提升素质养成。

做为一名小司机,也要传递正能量,以饱满的热情投入工作,以积极向上乐观开朗的姿态对待工作,正确对待工作中的委屈,记得张书记在微信朋友圈中发过两篇文章,其中一篇是说世上没有一件工作不辛苦,还有一篇说没有一种工作是不委屈的,以此结合我自身工作要干一行,敬一行,爱一行。不抱怨不牢骚,以满血复活的精神状态展示在工作中。

做为一名小司机,也要倒逼转型自我提高,比如今天的演讲,我虽没有华丽的词藻,但我来了,所以我进步了。要学会接受,要从接受自己开始,每个人都有别人不可替代的优势。比如和郭镇比,他有一身才华,横溢八方。但他不会开车而我会。

部队时有句话:外炼筋骨皮,内炼一口气。要时刻磨练自我。倒逼转型升级,在小司机这个小舞台上也要唱好戏。从小我成就大我。
 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved