王正飞书记在淘宝“特色中国,松阳馆”开馆仪式上的讲话
 
 
来源:    时间:2015-10-30 8:53:04
 
 

在淘宝“特色中国·松阳馆”开馆仪式上的讲话

2015714日上午8:30,汀屋)

 团市委书记  王正飞

各位领导、各位来宾、青年网商朋友们:

大家上午好!非常高兴能参加淘宝“特色中国•松阳馆”开馆仪式,首先,我谨代表共青团丽水市委、丽水市农村电子商务工作办公室向松阳馆的开馆表示热烈的祝贺!向一直以来关心支持全市农村电子商务发展的领导、来宾和朋友表示衷心的感谢!

近年来,丽水市深入贯彻落实“电商换市”工作部署,充分发挥优越的生态优势,紧跟电子商务发展浪潮,通过与阿里巴巴集团开展深入的战略合作,积极探索“互联网+三农”融合发展路径,在扶持青年网上创业、拓宽丽水农特产品网销渠道、促进农民致富增收方面取得了显著成效。今年上半年,全市农村电子商务的销售总额达 26.89亿元,同比增长 60.90%,其中农特产品网上销售额为 10.89亿元,同比增长88.01 %,农村电子商务网店达到 9202 家,从业青年达23950人,各类农村电商服务站点达1322个,丽水市已经成为中国零售网商密度最高的25个城市之一。随着“特色中国.丽水馆”、“遂昌馆”和“龙泉馆”相继开馆,“遂昌模式”、“北山模式”、淘宝村、淘宝县不断涌现,丽水市与阿里巴巴集团的合作深度和广度也在不断拓展,丽水农村电子商务呈现出了“星火燎原、百花齐放、百舸争流”的繁荣景象。

在这样的大好形势下,松阳县坚持“政府主导、商务主管、团委主抓”的工作模式,念好“加减乘除”四字诀,充分整合资源,优化创业环境,助推项目发展,强化示范效应,全方位服务青年电商发展,取得了良好的成效。今年5月,阿里研究院发布“2014年中国‘电子商务百佳县’榜单”,我市有5个县入围,松阳县第二次入围,位列第69位,排名较2013年的98位上升了29位,增速为全市首位。今天,作为我市目前运营的第三个县级馆——淘宝“特色中国松阳馆”在这里盛大启动,首批上线了20多款松阳本地特色农产品,这既拓展了松阳农特产品网上销售渠道,同时也为松阳农村电子商务发展带来了新的机遇。

借此机会,我有“两个期待和一个感谢”:一是期待松阳青年网商抓住本次松阳馆开馆作为新的契机,加强沟通,精诚合作、抓准机遇、乘势而上,在网上创业的道路上创造财富、实现梦想。二是期待松阳共青团组织继续当好“娘家人”,做好“服务员”,以更优的服务、更实的举措,促进松阳电子商务产业做大做强。衷心感谢松阳县委、县政府对松阳共青团的信任和支持,让团干部在经济工作上有舞台、有机遇锻炼能力,展现作为。

最后,再次向淘宝“特色中国·松阳馆”的开馆表示祝贺!祝大家身体健康,工作顺利!谢谢大家!

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved