莲都青年说文明 创建美好大家庭
 
 
来源:    时间:2018-12-6 11:51:05
 

天气转冷,却挡不住青年们的热情似火。1112日,莲都团区委以“青春领航”“青春建功”“青春创梦”为主题,举办了“与莲都同行·青年说”莲都区首届青年演说比赛。青年们借“青春行动”弘美德,抒发对莲都发展的炽热情怀和奋进新时代的青春担当,表达青年一代不忘初心、永远跟党走的坚定信念,引导莲都青年做文明城市建设的传播者和践行者。

比赛分成预决赛两个部分,参赛选手通过层层选拔,决出了最后九名选手晋级决赛。决赛前期,演说比赛决赛选手与导师一起走上街头,开展街头大采访,文明共参与。他们共同采访莲都风采,宣传莲都文明。民众纷纷描述了自己心中的莲都形象,说出了近几年莲都的变化。随着环境卫生的不断改善,物质生活的不断提高,文明之风也越发强劲,大家都自觉遵守社会公德、注重文明礼仪、遵守公共秩序、爱护公共环境和设施,让越来越多的人感受到自己是莲都的主人,是积极的主动参与者,我们的文明城市巩固提升才能真正落实到位。

决赛当晚,演说比赛决赛选手登上青春大舞台,进行青春大演说,文明共演绎。“与莲都同行·青年说”比赛是一个让青年展示自我的平台,是一场有言有颜的“视听盛宴”,每一位来自各行各业的参赛选手在同一个青春舞台上展现了莲都青年的青春正能量,抒发对莲都发展的炽热情怀和奋进新时代的青春担当,他们号召广大莲都青年都能做文明的倡导者、践行者和推动者,用青年的视角感悟城市变化,用青年的力量提高城市文明。

赛后,“与莲都同行·青年说”比赛涌现了一批青春正能量,文明共代言的青年人才代表,他们充分体现了青年一代人在莲都新时代大发展背景下奋发有为的蓬勃生机,他们用正能量、好声音展现着莲都的精神风貌,传递着城市的文明为进一步展现莲都青年的青春正能量,发出莲都青年的最强音,巩固提升莲都的城市文明建设。

接下来,团区委将借比赛东风,继续开展文明行为规范教育实践活动,在全区青年中掀起学礼仪、守规范的热潮。进一步提升广大青年文明素养,对标行为规范,摒弃不文明行为,养成文明生活的好习惯,争做文明市民。



 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved