百善孝为先!这个活动把慈孝文化带进丽水职高
 
 
来源:丽水市职业高级中学团委    时间:2018-12-6 10:58:47
 

    12月3日晚,丽水职高的同学们迎来了由丽水市文明办、莲都区文明办主办,丽水广播电视总台新壹周、丽水学院承办的“耕读丽水·慈孝处州”宣讲活动,丽水市宣传部叶晓华副部长、市文明办城市文明处处长夏怡索、丽水职高党委副书记汤益、丽水职高学生处主任杨冬琴参加了这次活动。

  慈孝文化是中华民族优秀传统文化的重要组成部分。在活动现场,同学们观看了慈孝主题的宣传演出,丽水学院的学生们带来了手语舞《感恩的心》,进一步激发了大家对父母的感恩之情。三句半《感恩父母》以通俗易懂的表演方式呈现,引得现场观众掌声不断,也让文明理念深入人心。小品《哮、孝、笑》讲述一位失足青年在父母的努力下,洗心革面、重新做人的故事。最后,同学们在丽水学院的大哥哥大姐姐们的带领下,齐诵《慈孝三字经》。节目间隙,还穿插了知识竞答,同学们踊跃参与,现场气氛热烈。

  相信,通过这次活动,传统慈孝美德一定能在学生心灵中生根、发芽、开花、结果。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved