丽水中专团委与松阳县交警大队举行文明劝导活动
 
 
来源:丽水中专    时间:2018-12-6 8:20:25
 

2018年12月5日,是第33个国际志愿者日,在这个特殊的日子,丽水中专与松阳县交警大队联合开展了交通文明劝导活动。16名党员志愿者及20名小水滴志愿服务队队员参加了此次活动。

志愿者们穿戴志愿者衣帽,手持劝导旗在松阳县汽车站路口、好又多超市路口、荷塘坌路口及人民法院路口对电动车驾驶员不佩戴头盔、行人闯红灯、不走斑马线等行为进行文明劝导。在劝导过程中,志愿者们不仅及时制止了一些市民的不文明交通行为,还耐心对当事人进行教育引导,积极帮助有困难的市民安全通过马路。志愿者们的行为受到了市民的称赞和感谢,违规市民也表示一定会配合交警部门的管制,遵守交通法规。

此次交通文明劝导活动,主要是为了营造浓厚的交通安全宣传教育氛围,提升广大市民遵守交通法律法规意识,大力倡导交通文明行为。志愿者们的积极参与,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,而且营造了良好的社会氛围,引导市民形成良好的出行习惯,为建设田园松阳、文明城市贡献了自己的力量。


 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved