国网缙云县供电公司团委:安全用电科普宣传进校园
 
 
来源:    时间:2018-10-8 23:04:13
 

9月28日,在国庆长假即将来临之前,国网缙云县供电公司青年志愿者走进缙云县壶镇镇上王小学,为小朋友们带去了一节生动有趣的安全科学用电的科普知识课。

“小朋友们,你们知道哪些用电方式是不安全的吗?”青年志愿者金杭晓一边提问一边和小朋友互动交流。“不能用湿的手去碰插座。”“还有,在一个插板上插太多插头也是不安全的。”孩子们都把小手举得高高的争相回答,课堂上的气氛逐渐活跃了起来。

   活动中,志愿者以视频动画、PPT、宣传画册等形式,用浅显易懂的语言为小朋友们讲述了电的产生、输送和使用过程,还向他们详细介绍了日常生活中安全用电小常识和节约用电小窍门。为了加深小朋友们对安全用电知识的理解,志愿者还精心准备了电力设施保护和家庭安全用电指导手册,让孩子们带回家和家长们一起学习,提高他们安全用电意识,增强保护电力设施的自觉性和责任感。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved