送医下乡,心系群众——丽水市中心医院团委走近黄村乡
 
 
来源:丽水市中心医院团委    时间:2018-10-4 15:54:36
 

为解决偏远农村群众看病难看病贵的实际困难,为满足人民群众日益增长的健康服务需求,并为广大人民群众带去党的深切关爱,为弘扬中华名族“敬老、尊老、助老”的传统美德,营造和谐社会的良好氛围。丽水市中心医院外三党、团支部一早便来到了丽水莲都区黄村乡进行了大型义诊活动,以实际行动将医疗保健知识和贴心义诊服务送进乡村,送进楼院,送到广大居民群众身边。

此次义诊活动队伍有来自重症医学科、神经外科,口腔科,神经内科、创伤外科等10余名医护人员组成。义诊在早上9点开始,不少附近的城镇居民早已闻讯赶来,在义诊活动中,专家们顶着烈日,认真为村民们开展免费测量血压、血糖等医疗服务,细致的为他们做体格检查,耐心解答群众提出的问题,并针对各位村民的身体情况进行健康指导。同时,通过发放健康知识宣传单、摆放宣传展板等方式,向村民普及健康知识、疾病防治知识等。本次活动充分体现了每位医务人员关心人民群众疾苦、无私奉献社会的高尚情操。

在义诊活动中,大家还一起去看望了村里的残障人士邱爷爷,并为邱爷爷进行测血糖,测血压,观察截肢后的肢体情况。在详细了解了邱爷爷的家庭情况后,还送上了慰问礼物。老人和他的家人都为这些医务人员的到来表示感谢。

此次义诊,共完成测血压、血糖共60余人次;进行健康知识咨询及诊病50余人次;免费派发各类宣传资料100多份。不少村民表示医院的义诊活动办得好、办得实在,真正为困难患者解决实际问题。并期望今后有更多的义诊活动。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved