丽水市中心医院团委青年医师到城北小学开展青春期知识讲座
 
 
来源:丽水市中心医院团委    时间:2018-10-4 9:13:11
 

随着人民生活水平的提高,青春期的烦恼却逐渐提前到来,部分小学五、六年级的女生已经感受到了青春期的烦恼。9月19日下午,丽水市中心医院妇科毛雪梅医师走进丽水市莲都区城北小学,为五年级的全体女生开展青春期知识讲座,帮助她们揭开青春期的神秘面纱。

此次讲座,毛雪梅医师从青春期的烦恼、青春期的身体变化、身高的秘密、生长激素的分泌、月经期的自我保护等方面为孩子们作了详细的讲解。她细致地分析了青春期会出现的心理变化,教会了女生如何正确看待青春期,如何保护处于青春期的自己,井快乐的迎接青春期。讲座在同学们和老师的热烈掌声中结束。城北小学学生发展处的金兢老师表示这是一次非常有意义的青春期教育活动,通过讲座,为学生解除了青春期的困恶,提高了学生对青春期的正确认识,让同学们从容地渡过青春明,阳光快乐成长!

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved