丽水市人民医院医技三团支部志愿服务队免费为市民检测血型
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-9-30 9:39:10
 

结合2018年世界急救日主题“对生命对承诺 对爱的奉献”,为了让市民知道自己的血型,能够在备血告急时勇敢地去献血帮助他人,9月18日,丽水市人民医院医技三团支部志愿服务队参与了丽水市红十字会组织的世界急救日系列活动,在处州公园免费为市民检测血型并解答了血型相关问题。

本次活动设有健康大篷车义诊、成人现场心肺复苏培训区、AED自动除颤仪培训区、儿童急救技能培训区、创伤急救培训区等。活动现场,工作人员耐心讲解急救要领,市民朋友积极实践,很多市民朋友走到血型检测点免费检测血型,一位大姐说:“自己从来都不知道血型,对这次免费验血型并能快速出结果的服务很满意。”

本次共30余位市民参与了血型检测,其中中老年者居多。期待类似活动有更多的年轻人能够参与到急救的活动中来,人人学急救,急救为人人,在病人急需用血时能够勇敢去帮助别人,甚至到爱心献血屋献出自己的一份爱。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved