国网丽水供电公司团委开展“安全用电第一课”系列活动
 
 
来源:    时间:2018-9-29 23:26:59
 

为保障开学期间用电安全,国网丽水供电公司团委全方位开展“安全用电第一课”系列活动,强化师生安全用电意识,营造校园安全用电的氛围。

9月恰逢开学季,国网景宁县供电公司青年员工深入全县各中小学、幼儿园,广泛传播安全用电知识。

青年们先后在学校公示栏、走廊等醒目位置张贴了《安全用电小常识》、《安全用电漫画》等宣传资料,结合身边的常见事故案例,以现场讲解、互动答疑等形式,提醒学生们杜绝日常不安全用电行为,树立节约用电、科学用电、文明用电的良好习惯。青年志愿者还组织师生们一同观看安全用电主题动漫,俏皮可爱的卡通形象激起学生们的浓厚兴趣,大家纷纷表示要将学到的安全用电知识运用到实际生活中,现场气氛热烈。

近年来,景宁公司高度重视校园安全用电教育,常态化开展各类安全用电进校园宣贯活动,传递安全用电新风尚。 

“部分插座有老化现象,请主任及时更换,避免发生用电事故。”9月10日,青年小刘在国网松阳县供电公司开展的“拉网式”安全用电检查中说道。

活动当天,青年们先后来到松阳县实验小学,严格按照“横向到边、纵向到底”的检查原则,对校内供电线路、变压器、漏电保护器进行逐一检查测试,并仔细排查教学楼、办公楼、食堂等建筑内部的用电设施及配电线路安全隐患,为校园用电情况把脉问诊。同时,青年们分组开展现场勘查和询问,准确了解学校用电负荷,及时记录校方提出的用电需求,并第一时间完善校园用电方案,确保开学期间的电力安全可靠供应。

据了解,公司团委将持续延伸电力优质服务内涵,多维度、多层面、多载体开展安全用电进校园系列活动,通过发放安全用电手册、开展电力安全讲座、组织安全用电检查等方式,使文明用电的观念深入人心,进一步优化校园用电环境。


 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved