国网丽水供电公司团委多举措助力新员工成长
 
 
来源:    时间:2018-9-29 23:26:06
 

为促使新进员工迅速融入企业工作,国网丽水供电公司团委以师徒结对、前辈寄语等方式,多措并举助力新员工成长。

9月12日,国网丽水供电公司团委启动“亦师亦友匠心承”青年员工结对活动,帮助新员工明确自身定位、找准提升方向。

活动共分青年员工结对与青年讲堂开课仪式两部分。由来自公司党建、营销、变电等8个部门的青年员工代表担任青年导师,以现场抽签的形式分别与17名18届新员工结对,一名导师负责帮带1-2位学徒并签订师徒协议,明确责任及义务。随后,师徒们轮番进行自我介绍,内容涵盖姓名、籍贯、毕业院校、个人爱好和职业愿景等,增进彼此了解。活动还邀请青年导师小李作为第一期青年讲堂的分享嘉宾,讲授Focusky、Impress.js等新媒体工具的使用技巧,激起在场团青们的浓厚学习兴趣。

接下来,公司团委将敦促各结对青年师徒按照协议要求,定期交流工作思想动态,不断优化帮带模式,持续探索助力新员工成长有效路径。

“青年是公司发展的重要力量......”9月14日,国网松阳县供电有限公司团委开展“和美传承·阳光成长”分享会。

活动在一段青工成长纪实微电影的播放中拉开序幕。会上,3名工作阅历丰富的松电青年受邀来到现场,讲述自己从初入职场到逐步成长为公司骨干力量的心路历程。在听完前辈们的点滴分享后,新员工均表示获益匪浅,并围绕个人特长、兴趣爱好、职业生涯等关键词进行深入互动,浅谈短期目标,畅聊职业规划,现场气氛活跃热烈。该公司执行董事向全体青年员工提出几点期望,希望青年员工能够“大胸怀待人、大格局处事、大情怀工作”,倾心、倾力、倾情助力公司砥砺前行。

活动中,该公司领导班子还与新员工结对,以“3+3”导师制模式实时掌握青工思想动态,引导其全面发展。

据了解,助力青年成长系列活动充分发挥公司“前辈”经验、技能等方面优势,推动培养新员工学理论、练技能、思不足的自主意识。接下来,公司团委将通过开展青年大学习、青训营等活动搭建良好的理论、技能学习平台,为公司发展储备一批有理想、有技术、有担当的青年人才。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved