共青团丽水市委开展“平安假日•护重点青少年”青春自护主题进村活动
 
 
来源:    时间:2018-7-12 16:01:12
 

 

为进一步增强暑期青少年尤其是留守儿童等重点青少年群体安全自护意识和能力,团市委根据团省委部署要求,主动对接丽水市人民医院、蓝天救援队,7月6日下午,在遂昌县石练镇淤溪村开展2018年丽水市“青春自护暑期安全”自护教育主题活动。

活动现场,丽水市人民医院、蓝天救援队志愿者通过PPT演示、结合理论知识和实际救护技巧对生活中遇到突发状况急救、徒手心肺复苏、溺水紧急救护等内容作了详细的讲解。为了使青少年更深入地了解各项救护技巧、掌握心肺复苏要领,志愿者与青少年展开了深入互动、“一对一”教学等方式,现场气氛活跃,让青少年深刻感受到“黄金救援时间”的重要性,同时提升青少年安全自护意识。活动最后,团市委向青少年送上学习用品及暑期清凉礼包。

通过此次“青春自护 暑期安全”教育活动,使青少年初步掌握自护自救方法。据统计,本次活动参与的青少年群体主要为遂昌县石练镇淤溪村留守儿童及部门外来务工子女,共计30余人,共发放50余份自护礼包。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved