丽水市中心医院团委联合内分泌科开展“医患双交流、糖友健步走”活动
 
 
来源:丽水市中心医院团委    时间:2018-7-3 8:46:30
 

为了加强与糖尿病患者的互动交流,体验糖尿病饮食和运动,丽水市中心医院团委联合内分泌科、糖尿病小组主办了“医患双交流、糖友健步走”活动。

活动中,小组成员为糖尿病患友们免费测血糖、血压,并发放宣传资料,向糖友们详细讲解糖尿病的病因、危害、饮食、运动和自我监测的相关知识,同时还与患友们一起进行万象山公园健步走。途中大家有说有笑,糖友们兴致勃勃的分享着自己的控糖经历,小组成员一边一丝不苟的保护着患友的安全,同时更不忘与患友的交流:纠正其误区,也为其良好的生活方式点赞。

本次活动还为大家准备了丰富的糖尿病饮食,并特意准备了木糖醇的馒头,以及生活中常食用的水果,且每种食物都标注了热卡,方便大家根据自己的血糖水平,选择适当的热卡食物,让患友们也能尝一尝甜蜜的味道。小组成员按照患者不同的血糖水平,指导糖友们补充不同的食物。糖友们在控制饮食的过程也体验了饮食的乐趣。

同时,活动还安排糖尿病护士李丽芬主讲《糖尿病患者的自我管理》,她从糖尿病的饮食、运动、血糖自我监测、糖尿病知识的积累以及药物治疗的重要性各个方面,详细讲解了糖尿病患者如何进行自我管理。糖友们听的津津有味。

“吃动平衡,健康体重,享健康,乐生活”是本次活动的主题,共同致力于糖尿病的健康宣教,为患者提供良好的健教知识,努力做好糖尿病的防治工作。本次活动共发放资料300余份,监测血压80余人次,监测血糖80余人次。通过活动的开展,提高了糖尿病患者对运动的认识,进一步提高糖友正确对待疾病,帮助糖友养成合理的饮食运动习惯,更提高了糖尿病小组成员的教育能力。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved