丽水市中心医院团委赴丽水学院附中开展校园防溺水安全教育讲座
 
 
来源:丽水市中心医院团委    时间:2018-7-2 17:13:57
 

夏季是未成年人溺亡事故的高发期,为消除溺亡安全隐患,有效预防和减少溺亡事故发生,增强青少年自我保护能力,最大程度地远离危险,6月28日晚上,受丽水学院附中学生发展处邀请,丽水市中心医院急诊科医生谢璐涛为学生开展防溺水安全知识讲座、溺水救助演练等一系列学生防溺水教育活动,增强学生防溺水安全意识,确保学生安全教育工作落到实处。

  谢璐涛用身边一个个鲜活的实例、一组组触目惊心的数据为同学们讲解各种防溺水知识,分析溺亡的原因,叮嘱学生不要去没有安全措施的河沟和水库游泳,游泳时身边需要有游泳经验的成人陪同,引起同学们对防溺水安全的重视。在讲座现场,谢璐涛邀请学生到台上一起做真人溺水急救措施,开展现场“心肺复苏”演示,向同学们示范了如果发生溺水事件,应当如何求救、互救、自救的方法和动作。

  整个教育过程气氛活跃,在场的学生和老师受益良多。希望在即将到来的暑假,大小朋友们都能更多地去了解急救的相关措施,远离危险,平安健康地度过一个美好的假期!

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved