丽水旅游学校开展“让我从黑暗走向光明”禁毒知识讲座
 
 
来源:    时间:2018-6-28 11:57:01
 

为加大学生禁毒教育力度,让学生进一步认识到毒品危害,增强自我保护意识,625日上午,丽水旅游学校团委邀请丽水禁毒志愿者蓝伟明同志在阶梯教室开展“让我从黑暗走向光明”的禁毒知识讲座。丽水市禁毒委副主任、市公安局副局长金珍女士,丽水旅游学校董事长梅三莲女士出席了本次活动。

活动中,禁毒志愿者蓝伟明告诉大家,自己曾经是一名“瘾君子”。2008年的一场车祸,使他失去了一条腿,丧失了劳动能力,沮丧的他对生活失去了信心,还染上了毒品。毒品带来的快感,使自己深陷其中、无法自拔,很快就败完了家中所有的积蓄,并欠下了高额债务;失去了父母的信任,朋友的关心,亲戚朋友一个个地从身边离他而去。2013年底,他被云和县公安局禁毒大队民警抓获,因多次吸食毒品被拘留,他被依法送往衢州十里坪强制隔离戒毒所戒毒。戒毒民警对他的关心,使他重燃起生活的希望。2017年他带着自己的“吸毒黑历史”走上讲台,成为了一名“禁毒”宣传志愿者。最后他呼吁青年学生为了自己的身心健康和为了家人的幸福,千万千万不能去触碰毒品。

最后,梅董事长说:本次活动让一个吸毒人员进行一个现身说法,来教育大家不要吸毒,远离毒品,更加能够让青少年接受认识到这个毒品的危害性,起到一个更好的教育作用。

此次活动有效普及了青少年禁毒知识,增强了大家对毒品的免疫力,从而使广大学生自觉提高防毒、拒毒的意识和决心,为无毒校园创建营造了良好的氛围。

 


 

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved