丽水市中心医院团委荣获浙江省志愿项目大赛银奖
 
 
来源:丽水市中心医院团委    时间:2018-6-28 10:32:27
 

   近日,2018年浙江省志愿服务项目大赛决赛在浙江省团校举行,本次大赛共计121个项目入围,经过各项目团队现场路演答辩,最终评选出了11个金奖、19个银奖和50个铜奖。丽水市中心医院“美丽乡村,健康相随”志愿服务走村行动暨共青团“大脚掌走基层”项目从复赛的121个优秀项目中脱颖而出,获得了本次大赛的银奖。

   浙江省志愿服务项目大赛由共青团浙江省委员会、浙江省志愿服务工作委员会办公室、浙江省志愿者协会联合主办,是浙江省内水平最高、范围最广的志愿服务项目赛事。本届大赛旨在深入贯彻落实党的十九大精神,引导志愿服务组织和广大志愿者在改革开放四十周年之际为奋力推进“两个高水平”浙江建设做出更大贡献,大力挖掘、扶持、宣传我省志愿服务优秀项目。

  众所周知,丽水地处山区,医疗资源分布不平衡,老百姓就医看病十分不便,丽水市中心医院团委结合十九大提出的“乡村振兴战略”和浙江省“双下沉、两提升”部署要求,在2016-2018年分别与龙泉团市委、缙云团县委、景宁团县委联合推出“美丽乡村、健康相随”志愿服务项目,带动医疗资源下沉,为偏远山区百姓就医看病解决实际困难。

   项目的服务对象主要是偏远山区的空巢老人、留守儿童,服务范围覆盖3县市57个乡镇、街道,医院团委定期在各乡镇、街道设置志愿医疗服务流动站,提供就医服务、健康体检、医疗咨询等,对周边群众的常见病、多发病进行诊治,免费赠送部分药品,提供基本医疗服务。通过2年多的努力,我们已开展活动近50次,派出志愿者近1000人次,覆盖群众8万余人,切实缓解了山区老百姓看病难的问题,真正把医疗服务送到了最偏远、老百姓最需要的地方,同时也为“乡村振兴战略”注入了共青团活力。

公益,丽水市中心医院一直在路上,也正是这样一群医务人员,他们发自内心地去做自己想做的事,力所能及地去帮助能帮助的人,做无愧于新时代的有理想、有担当的新青年。同本次大赛主题一样 “人人志愿‘+’建功新时代”,只要大家行动起来,人人参与进来,志愿项目会越来越充满活力,希望能有越来越多的精品项目涌现出来,不断推动志愿服务工作,实现专业化、常态化、品牌化发展!

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved