迎七一 送关爱 丽水市人民医院请您文明号儿科走进万地爱心儿童福利院
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-6-27 22:03:35
 

6月26日下午,丽水市人民医院青年文明号儿科组织志愿者到市万地爱心儿童福利院慰问孤残儿童。

志愿者在青年文明号号长的带领下到达福利院,参观了儿童寝室、活动室,详细询问孩子们的日常生活,并和孩子们亲切地互动交流。大多为10岁以下的孩子,有的先天残疾,有的略显迟缓,不会说话和表达,孩子们幼小的心灵承载了太多的无奈和痛苦。看着这些可怜又可爱的孩子们,大家不由自主地走近并同他们一起玩耍。同时由吴静主任赞助,大家亲手制作的防感驱蚊香囊分发到孩子们手中。

永生,唐宝,陈为……他们当中很多孩子都在我们儿科治疗过。一张张熟悉的笑脸,瞬间勾起了曾经的回忆。看到我们的到来,小朋友们也略显活泼与热情,整个福利院内洋溢着温馨、欢快的气氛。林建军主任对孤残儿童的身心健康特别关注,尤其是在手足口病多发的夏季,他提到要做好预防保健、消毒隔离等工作,并指导福利院的工作人员如何使用消毒液消毒物体的表面和地面等。

青年文明号成员们表示,此次走进儿童福利院不仅仅是送温暖,更使医院的医务工作者感到肩上沉甸甸的社会责任,要努力担起为人民健康做好服务的重托。同时,关爱孤残儿童也是全社会的责任,我们呼吁,多为这些孩子们做一些力所能及的事,为孩子们的成长增添一份温暖,帮助他们在关爱中快乐茁壮成长。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved