急救普及,丽水市人民医院应心急救队在路上
 
 
来源:丽水市人民医院团委    时间:2018-6-27 21:52:31
 

6月22日,道路局联合丽水市人民医院应心急救志愿服务队在丽龙高速公路南山至高溪段施工现场,开展“2018年高处坠落应急演练”。

联合莲都区交通运输局、丽水市莲都区安全生产监督管理局、碧湖镇人民政府、丽水市交通工程质量监督站为了检验应急预案的实战性和可操作性,锻炼应急队伍,提高应急处置能力,宣传和普及应急知识,在丽龙高速公路南山至高溪段施工现场举行莲都区丽龙高速公路南山互通至丽新公路建设工程(南山至高溪段)2018年高处坠落应急救援演练。

本次“高处坠落应急救援演练”由丽水市丽浦建设投资有限公司总工林道烛担任演练总指挥,浙江省隧道工程公司莲都区丽龙高速公路南山互通至丽新公路建设工程(南山至高溪段)项目经理卢赵伟担任现场指挥。丽水市人民医院应心急救志愿服务队在丽水市人民医院团委副书记应心急救队长何许伟带领应心急救队成员王建胜、游巧巧、钟文杰一行4人进行现场急救。

双方配合默契,从发现险情到初步处理,护送伤员上救护车都完成的有条不紊,急而不乱。演练结束后,何许伟队长在队员的配合下,运用模型人对道路局职工进行了院外心肺复苏术与溺水应急处置的详细讲解与指导,职工们认真聆听,受益匪浅。

通过此次演练,施工现场的应急预案得到进一步完善,也让每一位职工都记住了抢救的要领,进一步提高了全队职工的安全意识,同时也增强了全员的应急救援反应处置能力,使工区职工现场作业应急处置能力和应急救援方法得到了提高。

 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved