庆元县荷地镇团委——山头里的“货郎青年”
 
 
来源:    时间:2016-11-9 11:44:41
 

  小庆,这个星期你下村的时候,帮我带一点退烧药,还有油和盐。放下电话,庆元县荷地镇松坑村60岁村民叶常库对瘫痪在床的79岁母亲说:妈,这货郎青年真是好,现在我不用为了出去买生活用品而放心不下你了。

  叶常库口中的货郎青年就是荷地镇青年团员毛小庆。松坑村是荷地镇最偏远的行政村,距镇政府所在地13公里。由于没有班车,松坑的留守老人出行极为不便。而像叶常库这样的家庭,平时为了照顾老人更是寸步难离,生活十分不便。为此,荷地镇团委组织起全镇团员青年为各村留守老人购买运送日常生活用品,渐渐的,村民们就形象地称这些团员青年为货郎青年

  “货郎青年活动开展没多久,叶常库就成毛小庆的老客户每次下村就帮他将一些土鸡、土鸭带到镇里或者县城出售。再根据他的要求,采购一些生活、生产用品带回去。毛小庆说,每周都会接到群众的预约电话。

  在荷地镇,像毛小庆一样深入基层一线的货郎青年还有很多。这些一头挑着干部的责任担当,一头挑着服务群众民生的货郎青年,得到了广大群众的一致好评。

 


 

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved