洞头团区委:洞头团区委开展青年学坛讲座
 
 
来源:    时间:2015-10-30 16:05:09
 
 关注广大青年学生发展,给青年学生搭建一个交流学习的平台,营造以学促提高,以学促发展的学习氛围,10月28日晚,由洞头团区委举办的2015洞头青年学坛讲座在洞一中举行,洞一中2001届知名校友陈小攀博士应邀作励志讲座。洞头团区委书记何掌霞致辞。
  据介绍,陈小攀学识渊博,是浙江大学生物化学与分子生物学博士,美国路易维尔大学和伊利诺伊大学博士后。迄今为止,有14篇学术论文发表在国际顶尖杂志,有9篇摘要被国际学术会议收纳。曾获得RSA青年研究学者奖并获邀在国际学术大会上发言。在学术生涯之余,他还积极参与创新和创业活动,创业团队曾获杭州市创新和创业团队特等奖。此外还是美国特许金融分析师三级(最高级)申请者。
  在近一个小时的讲座中,陈小攀以自己的真实经历现身说法,讲述他从一个懵懂少年,到大学高材生,又到博士后的满载而归,放弃美国邀请,毅然回国报效祖国。以自己的求学之路告诉广大学子,无论做什么事情都要有坚持到底的精神和决心,并提醒大家要珍惜每一天的光阴,用心做好眼前事。
  会场的学生听完后纷纷表示,陈博士的讲座让他们受益匪浅,他们也要像陈博士一样朝着一个方向一直走下去,闯出一条与众不同的路。
  据悉,洞头区青年学坛的开设,旨在关注广大青年学生发展,给青年学生搭建一个交流学习的平台,营造以学促提高,以学促发展的学习氛围,提高青年思想认识,开拓青年学习视角,同时为 “青年学坛”树形象、立标尺,打造和树立洞头青年新的学习品牌。下一步,团区委将继续安排优秀的讲师,按照“一月一主题”要求,为青年学子带来不一样的“好声音”。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved