团德清县委四举措推动农村青少年课后法制教育
 
 
来源:    时间:2015-10-30 16:02:57
 
 一、“流动法制课堂”进村入户
  由团县委牵头,会同司法局、公安局、教育局等责任部门,成立领导小组,编制计划,落实措施,排出“流动法制课堂”进村入户时间表。深入青少年课后活动集聚区、村委会、青少年家中等,零距离、面对面向广大青少年开展“流动法制课堂”。“流动法制课堂”实施因人制宜针对性教育,根据青少年的兴趣、 意向渴望获得的某些方面的法律知识开展教育。
  二、“送戏下村”巡回演出
  利用群众自发组织的文艺演出队,将生产生活中的真实案例通过小品、独角戏、快板、互动节目等青少年喜闻乐见的形式搬上舞台,定期巡回在各行政(居)开展文艺演出,使广大青少年感受到直观、生动的法制教育,寓教于乐,增强法制宣传教育的针对性和实效性。
  三、“邀请行业专家”接诊送药
  邀请法律专家、心理专家利用周末青少年放假的契机,前往各行政村(居)设摊、设点,认真倾听青少年心声,热情解答青少年咨询,免费为青少年接诊送药,送上餐后小点心。
  四、“普法阵地”建设多样
  在已有乡村法制宣传栏、法制走廊、法制大舞台、法制图书馆基础之上,进一步挖掘更多的“普法阵地”。开展全方位、多视角的普法教育为农村青少年送上普法全宴。
 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved