安吉青年热议习主席访英引燃四大“沸点”
 
 
来源:    时间:2015-10-30 16:02:13
 
近期,国际社会关注度最为火热的无疑是习主席10月19日启程,展开为期4天的“点穴式”访英之旅。安吉青年纷纷热议东西方的两个文明古国这次外交剧烈升温所引燃的四大“沸点”。

  一是金融沸点:这次习主席访英,将进一步推动人民币国际业务的拓展。人民币国际化也为中英金融机构开展业务合作提供了难得的历史机遇,从而实现中英金融机构之间优势互补,共同打造具有吸引力的多元化离岸人民币金融产品。

  二是项目沸点:习主席这次访英,媒体称其中的一项“经贸大单”就是英国地铁二号线将有中国的投资,习主席希望“高铁建设再接再厉、创新驱动,继续领跑、勇攀高峰,带动整个装备制造业形成比学赶帮超的局面”。
  三是体育沸点:英超联赛是世界上经营得最为成功的联赛之一,商业收入是“五大联赛”之首。习主席希望通过“走一条既符合足球发展规律又适合中国实际的足球发展路子”,从而使“中国足球能跻身世界强队,使足球运动为增强人民体质、激励人们顽强奋斗精神发挥作用”。

  四是文化沸点:习主席访英期间出席的20场公开活动中,其中3场是参观、访问英国高校。而中国在英留学生则有约15万,中国已成为英国第一大海外生源地。习主席希望通过吸收世界上先进的办学治学经验,同时遵循教育规律,实现办中国特色、世界水平的一流大学的中国梦。


 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved