“8.20”洪灾中的真勇士 村民眼中的好干部——武明山同志荣获省级“乡村道德好青年”称号
 
 
来源:    时间:2014-12-4 8:34:32
 

为进一步加强农村青年思想引导工作,选树优秀农村青年典型,团省委在全省范围内广泛开展 “践行核心价值观、携手共筑中国梦”为主题的寻找乡村好青年活动。12月1日,经莲都区团委推选,在丽水“8.20”洪灾中有突出贡献的武明山同志,在218名市级好青年中脱颖而出,荣获省级“乡村道德好青年”称号。

在今年6月至11月期间,团省委大力寻找和挖掘乡村好青年的追梦故事,采集事迹材料,发动青年参选,开展社会评价。并在10月份,在“青农浙江”微信平台面向公众开展了为期15天的省级“乡村好青年”微信投票活动,武明山同志最终以高票数排名第二。

群众基础深厚,深受村民爱戴,是高票数、高人气的保障。武明山作为85后青年,在担任莲都区联城街道武村村民主任一年多时间里,全心全意为村民着想,为村民谋利益。不仅如此,在“8.20”洪灾中,武村作为受灾较为严重村,武明山带领村民,第一时间进行抢险自救,两天一夜没有休息,全都奔波在抢险现场,最大限度的保障了全村村民的生命财产安全。村民们说,有这么一位心系群众安危、有干劲儿的村主任,是武村人民的福气。




 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved