我市李光武同学被评为浙江省“美德学子”
 
 
来源:    时间:2014-12-1 9:36:14
 

激扬最美青春  争做美德学子

——我市李光武同学被评为浙江省“美德学子”

近日,由中共浙江省委宣传部、浙江省文明办、共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省学生联合会共同组织开展“激扬最美青春,争做美德学子”评选活动落下帷幕,我市特殊教育学校学生李光武成功入选浙江省“美德学子”。

经过学校初评推荐、市级推报、省级复评,李光武同学成为我市唯一入选本次评比的代表。据悉,此次入围“美德学子”候选人的共有来自浙江省各大中学的学子30名,经过决赛阶段的网络投票、纸媒投票、专家评审等环节,只有10人入选,李光武同学在评比中脱颖而出,成功摘得2014年“美德学子”殊荣。浙江电视台对李光武的事迹作了专题的采访和报道。

李光武同学是丽水市特殊教育学校听障部高一的学生,先天聋哑的他并没有向命运低头,他刻苦学习,努力进取,学习成绩在年段名列前茅,每年蝉联学校的一等奖学金。他积极参加校外的各类竞赛,与健全人同台竞技,历年来获奖一百多项。他最常说的话是“健全人能做到的事,我花十倍的努力也一定能做到。”

李光武是残疾人中的优秀代表,是青少年学习的楷模。

 

 

 

 

 

" v:shapes="_x0000_i1025">

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved