我骄傲,我是丽水人(演讲比赛)
 
 
来源:    时间:2014-7-1 15:15:55
 

我骄傲,我是丽水人

丽水幼儿师范学院     吴 琳

   “秀山丽水,养生福地哎,我的名字叫丽水,咦呀咦吱喂……”。朋友,大家一定很熟悉这首唱响大江南北的歌曲吧,她以悠扬动听的旋律,生动形象的歌词,优美感人的歌声,赞美丽水这块养生福地。她的每寸土地蕴藏着文明和宝贝”,“每片天空蕴含着森林的滋味”,每条溪流碧透见底。是的,走进丽水大地,一切仿佛都在画中,美不胜收。

我骄傲,我是丽水人。丽水无愧是中国生态第一市,国家级生态示范区,她有着“浙南林海”、“浙江绿谷”的美誉。丽水,留给世界的是一份不同寻常、厚重如山的绿。她以这份厚重的绿色情怀,把一方山水变成了一个四海皆知的绿色王国。生活在这个钟灵神秀的绿谷,享受着“中国第一森林”绿的沐浴,你不得不醉。这里有静静流淌了几千年的八百里瓯江,水流逶迤曲折,水质清澈明净,让你感觉“绵延清溪曲,翠嶂入望森,暖催春信早,水落草痕深……”。

我骄傲,我是丽水人。丽水是一块风水宝地、休闲净土、养生福地;她是华东天然氧吧、是中国长寿之乡。欣赏着最原生态的自然景观呼吸着最富营养的天然氧气,品尝着最美味的绿色食品,宛如置身于梦幻仙境一般

我骄傲,我是丽水人。丽水的悠久历史,厚重的文化底蕴,丰富的名胜古迹,多姿的民间文化,吸引了历代众多名人雅士。这里是刘基的故乡、汤显祖《牡丹亭》的诞生地,还有谢灵运、李白、白居易、陆游、王羲之等众多的大名家都曾在这里留下了他们的足迹,留下了珍贵的诗文墨宝 “黄帝旌旗去不回,片云孤石独崔嵬。有时风激鼎湖浪,散作晴天雨点来。” 这便是唐代大诗人白居易描绘天下第一笋雄伟奇观的诗句。

八百里瓯江流动着翡翠,畲家的山歌柔情似水,采茶姑娘从廊桥上走来,仙都般美景如星星点缀。”朋友,生活在这样的城市中,居住在这样的土地上置身于这样的绿色世界里,难道不令人羡慕和向往吗?

我骄傲,我是丽水人。大学毕业我放弃了成为大城市人的机会,毅然回到了丽水,回到了这个山清水秀的地方。这不只是令我魂牵梦萦的故乡的深切召唤;也不只是秀美的生态环境和深厚的文化底蕴的诱惑;更是丽水绿色生态发展宏伟前景的牵动。

市委、市政府提出了绿色生态发展的新目标,绘制了美丽幸福新丽水的宏伟蓝图,这是对习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”科学论断的践行,更是造福丽水人民的千秋功业。

我将把我的青春,我的生命,我的一切奉献给秀山丽水,奉献给这座金山银山。

   我骄傲,我是丽水人!
 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved