团县委启动“微动力--春日暖阳”助学平台
 
 
来源:    时间:2013-3-18 15:16:53
 

        绍兴县“春日暖阳”助学行动于去年3月发起,在四川凉山彝族西部计划志愿者的协助下,利用助学网站、论坛、QQ群、微博等平台,吸引大批爱心人士参与助学。初期,活动以四川雷波县贫困生为资助对象,采取结对帮扶的形式,定期以书信、电话沟通和助学金等方式给予心灵关爱,为贫困的学生重拾继续学习、改善命运、创造美好未来的信心。目前,已促成216名资助人与贫困学生结对,累计发放助学款129700元;募集冬衣近3吨、学习文具上千件;近80%的受助学生通过电话、写信等方式与资助人保持联系。

        为进一步规范助学活动,拓展助学范围,团绍兴县委正式将“春日暖阳”助学行动纳入“微动力”志愿服务平台下,并专门开发了网络助学平台系统,以网上结对、汇款的方式为社会爱心人士与受助学生搭建沟通桥梁。3月14日,“微动力--春日暖阳”助学平台在绍兴县稽东镇中心小学正式启动。当天,两家爱心企业与17位贫困学生进行了现场结对,并走访了部分结对家庭,与学生进行了深入沟通。

        为使助学行动取得良好的成效,团绍兴县委在平台启动前做了大量基础工作。一是调查摸底,建立学生档案。以绍兴县稽东镇作为试点镇,由镇团委联合学校,利用1个多月时间,对全镇在读小学生进行了整体摸排,建立了需受助学生详细档案。二是完善平台,开通网上支付功能。在“微动力”网站上开辟了“春日暖阳”助学专栏,依托县级志愿服务网络推广助学行动。作为网络助学活动,为实现助学资金快捷方便赠予,团绍兴县委与易宝联系开通网上支付平台。三是广泛宣传,引导多方力量参与。通过与浙江在线发起的助学活动相互响应,吸引全省爱心人士参与助学行动。由绍兴县报、绍兴县电视台、绍兴晚报、直播绍兴、绍兴E网、共青团绍兴县委微博等媒介同步发布活动信息,号召社会各界爱心人士为贫困青少年提供结对帮扶。

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved