关于号召全市广大青年服务浙江舟山群岛新区建设的倡议书
 
 
来源:    时间:2013-3-18 14:58:29
 

全市青年朋友们:

    我们正身处舟山发展极为关键的时期,面临千岛腾飞极为重要的时刻,“浙江舟山群岛新区”已经写入国家“十二五”规划纲要,这一声号角可曾激荡你的青春豪情?也许你还困扰于个人生活、工作的窘境,也许你还阻滞于个人成长、成才的瓶颈。但我们相信,作为一代有志青年,我们仍然在以自己的方式关注舟山发展、致力千岛建设。因为,舟山的未来就是我们的未来。今天,在“五四”青年节这个光荣而特殊的日子里,让我们以青年特有的激情,向着明天、向着未来,一起倡议——

先行敢试,我们义不容辞。青年向来具有“敢为天下先”的品质,放大这种品质,才能推动创新源源不竭,才能促进事业继往开来。新区建设正在起步,亟待各方先行先试、敢想敢干,青年人无论身处何种岗位,都应勇立潮头、一马当先,在创新求索的道路上激扬青春、不惧失败。

苦学实干,我们义不容辞。青年常背负着“一代不如一代”的哀叹,是因为我们有浮躁、有张扬,缺磨砺、缺考验。那就让我们用坚实的学识、务实的作风和着我们的汗水、老茧,用时代的最强音来回应这种哀叹。当舟山大开发、大开放、大发展的进程中记下我们的风采,肯定我们的奉献,再去闻听“江山代有人才出”的感叹。

科学理性,我们义不容辞。青年的激情会有盲动,青年的理想会有迷失,我们都应常常自警。“浙江舟山群岛新区”纳入国家战略,只是起点而非终点,前进的道路上必然会有风浪,我们要培塑更加科学严谨的态度、更加理性逻辑的思维,在市委、市政府的坚强领导下,坚决地扫污去秽,坚定地革故鼎新。

创先争优,我们义不容辞。青年不甘于平庸,即便很多时候我们只拥有平凡的身份、平凡的业绩,但内心对于辉煌的憧憬从不曾被抑止。当前,中国共产党各级组织正在深化“创先争优”活动,作为年轻人,不管我们是不是党员都应该始终保持这种敢于创先进、勇于争优秀的进取心,进取不止,辉煌有望;不思进取,理想空谈。

青年朋友们,我们庆幸身逢其时,我们急感时不我待。让我们在市委、市政府的正确领导下,满怀青春激情,吹响青春号角,迈出青春步伐,在浙江舟山群岛新区建设的征途上书写下青春壮丽的一笔!

 
 
关闭窗口
 
共青团浙江省丽水市委员会 版权所有  浙江正阳电力投资集团*正阳网络 技术支持
Copyright © 2008 LS54.GOV.CN All Rights Reserved